【クラブ】夏期活動 ~クッキング部編~


7月24日、クッキング部は千葉の八街にある「たがやす倶楽部」に夏期活動に行ってきました。無農薬有機肥料の農場は駆け出したくなるほどふかふかの土。裸足で収穫したのは丸茄子、空心菜、つるむらさき、おくら。採れたての生のおくらがみずみずしくて最高でした。


夏野菜を収穫したあとは、中華料理の先生の指導のもとで中華料理を作り、出来立てを堪能しました。普段学校ではできない体験をして、ますます大地の恵みに感謝できた一日となりました。

クッキング部は、オリーブ祭(文化祭)の一般公開日に食品販売を行います。部員一同、多くのご来場をお待ちしています。

 
 

<< MGニュース一覧へ