3. 【クラブ】夏合宿 ~男子バスケ部編~

【クラブ】夏合宿 ~男子バスケ部編~

男子バスケットボール部は、群馬県片品村で3泊4日の夏期合宿を行いました。朝練に始まり、午前練、午後練、夜練までバスケ漬けの生活を送りました。

合宿では、基礎から応用練習まで様々なメニューを通して技術の向上に取り組むと同時に、バスケットの戦術的な勉強にも多くの時間を割いています。また、今回の合宿では引退した3年生も手伝いに来てくれ、1~2年生は多くの刺激をもらっていました。

合宿後半ではvs3年生との紅白戦を行いました。それぞれのチームが今回の合宿を通して重点的に取り組んでいたことを生かそうと選手たちは繰り返し確認しながら臨んでいました。

合宿で得た経験を生かして、男子バスケ部は秋からの公式戦に向けて、残りの夏休みも練習に励んでいきます。