3. 【クラブ】夏合宿 ~硬式・軟式テニス部編~

【クラブ】夏合宿 ~硬式・軟式テニス部編~

硬式・軟式テニス部は、陸上部と合同で7月末に長野県にて2泊3日の夏合宿を行ってきました。

コロナによる影響で2年連続で合宿を中止していましたが、今年度は3年ぶりの実施となりました。

[硬式テニス部]
基礎からポイント練習、合宿最終日には部内戦などを実施しました。普段は限られた面数と時間の中での活動ですが、合宿中は天候にも恵まれてとても有意義な時間を過ごすことができました。

今回の経験に加えて、今後は他校との練習試合を通して実戦経験を積み、秋からの公式戦に臨んでいきます。

[軟式テニス部]
合宿中は練習メニューはもちろんのこと普段出来ない事を色々と経験できた有意義な2泊3日となりました。

〇生徒の感想
高校に入学して以来、初めての宿泊を含む学校行事でした。練習は辛かったけれども、友人との集団生活はとても楽しかったです。終わってみるともっと長く(※)やりたかったです。
※テニス部の合宿は例年は4泊5日で実施