3. 【クラブ】男子バスケットボール部・活動報告

【クラブ】男子バスケットボール部・活動報告

男子バスケットボール部は、2年生7名、1年生12名、マネージャー5名で活動しています。11/3(祝)の新人戦3回戦を突破し、11/8(日)に本大会進出をかけた試合に挑みます。

平均身長がそれほど高くないため、個人の一対一スキルを高める練習や切り換えの早さで得点ができるように、ブレイクを狙う練習を中心にメニューが組まれています。

バスケが本当に大好きな部員ばかりで、朝早くからシューティング練習を行い、陰で努力を重ねている部員もいます。

[マネージャーより]
マネージャーは5人で、バスケ未経験者ばかりですが、先輩マネージャーに教わりながら仕事を覚え、こなしています。仕事内容は、練習メニューの伝達、審判、タイマー操作、練習の記録、負傷した選手の手当はテーピングなどです。