3. 【クラブ】硬式テニス部 ~夏の外部施設練習~

【クラブ】硬式テニス部 ~夏の外部施設練習~

今年度は春の公式戦(個人戦・団体戦)がコロナの影響により中止になりました。現在は9月からの新人戦に向けて外部施設での練習を行っています。

新校舎建設(2022年夏完成予定)にあたり、学校のテニスコートが現在使用できません。そのため、テニス部の部活動は現在すべて外部施設での練習となっています。学期の最中は、大井ふ頭中央海浜公園、芝公園、芝浦中央公園を中心に放課後週3回程度の活動を行っています。写真は日比谷公園での活動の様子です。

夏の暑さのもと、硬式テニス部と軟式テニス部は、コロナの感染防止対策に取り組みながら活動に励みました。

今年度は、コロナ禍のために入部時期が例年より遅れたり、夏合宿が中止になりました。9月中旬の新人戦までに1年生はどこまで技術向上ができるでしょうか。9月からも一回一回の部活動を大切にしながら活動を行っていきます。