3. 【学習】3学期特別講座「家庭科(被服実習・調理実習)」

【学習】3学期特別講座「家庭科(被服実習・調理実習)」

3年生を対象に3学期に特別講座を行っています。受講の参加不参加は任意となっています。

他大受験生向けの受験対策用や進路が確定している生徒向けの教養的なものなど、毎年幅広い講座が用意されています。

また、校外で実施したり、大学入学後に役立つような講座もあります。今年度は、コロナ禍により開講している講座が例年より少なくなっています。

今年度、家庭科では被服実習と調理実習を開講しています。

被服実習の初回は「肩紐付きトートバッグ」作り。受講生希望の形を作成しました。普段の授業とは違い、チャイムを気にせず丁寧に作品に向き合うことができます。大学への通学にピッタリな納得のいくバッグが出来上がりました。