3. 【生活】キリスト教教育週間・特別礼拝

【生活】キリスト教教育週間・特別礼拝

10月第3日曜日から第4日曜日は「キリスト教教育週間」です。この時期に合わせ、様々な分野で活躍されているクリスチャンの方をお招きして、キリスト教教育週間特別礼拝を行っています。

今年度は、1年生礼拝にワールドビジョンの松岡拓也さん、2年生礼拝にJOCS(日本キリスト教海外医療協力会)の滝澤さおりさん、3年生礼拝に北関東医療相談会の長澤正隆さんをお招きしました。

それぞれの団体が、キリスト教の隣人愛の精神で苦しむ人々を支える姿から、多くのことを学ぶことができました。ワールドビジョンの松岡拓也さんの礼拝では、新校舎礼拝ホールを初めて使用しました。

[通常礼拝]
本校では週2回各学年ごとにチャペルにて礼拝を行っています。現在は、コロナ感染防止の観点から讃美歌を歌うことはせずにパイプオルガンの演奏を聞く形式で行っています。