3. 【行事】アドヴェント礼拝

【行事】アドヴェント礼拝

11/19(金)放課後、本校チャペルにてアドヴェント礼拝が行われました。アドヴェントとはイエスキリストの降誕を待ち望む期間のことです。毎年クリスマス行事の一環として行われています。

今年は100名を超えるボランティアの生徒たちが、フォトスポットやステンドグラス、モザイクアートの作成で連日遅くまで準備してくれました。校舎内はクリスマスの装飾で彩られています。

礼拝では、ブラスバンド部、ギター部、ハイグリー部による演奏のほか、オルガン講座受講生のオルガン演奏もあり、心休まるひと時となりました。礼拝の出席者にはプレゼントとして手作りのアロマキャンドルとお菓子が渡されました。

礼拝後には正門前に設置された大きなクリスマスツリーに明かりが灯り、友だち同士で写真撮影を楽しむ生徒たちの姿が見られました。