3. 【行事】志賀高原にてスキー教室

【行事】志賀高原にてスキー教室

12月18日~21日の3泊4日で志賀高原にてスキー教室を開催しました。本校のスキー教室は希望者を対象にして、毎年2学期の終業式後に実施しています。スキーまたはスノーボードのどちらかを自分で好きな方を選択して、それぞれのレベルに応じて班に分かれて技術の習得・向上を目指します。

今年は例年に比べて雪が少なく、それほど良いコンディションではありませんでしたが、1年生240名が参加して、スキー、スノーボードに熱心に取り組んでいました。コーチの指導をしっかりと聞き、何度も転びながらも技術の取得に励みました。最終日には多くの生徒が自由自在にゲレンデを滑れるようになり、無事にスキー教室を終了しました。

今回のスキー教室を通して、初めてスキーやスノーボードを体験した生徒も多く、これをきっかけにして、今後ウインタースポーツに興味を持ち続けてくれたらと思います。