3. 【行事】行事活動が本格化

【行事】行事活動が本格化

本校では、毎年9月~10月にかけて、オリーブ祭(文化祭)、合唱コンクール、体育祭の3大学校行事が行われます。

外部からの来場者を招いてのオリーブ祭の一般公開と合唱コンクールに関しては、コロナ禍によりここ2年間中止してきました。

今年度は感染対策を徹底して3年ぶりに開催することが決まり、学校行事に向けての準備や練習が9月に入って今週から拍車がかかってきています。

朝や昼休みを利用しての合唱練習、放課後にはオリーブ祭の準備など校舎のあちこちで行事の準備や練習に取り組む生徒たちの様子が見られます。

本校でのオリーブ祭(一般公開)や合唱コンクールを経験したことのない在校生たちが、どのような道のりを経て、どのような本番を迎えるのか。

そして、オリーブ祭は新校舎での初の開催ということもあり、期待が高まっています。

[過去の記事]