3. 【行事】2021年度入学式

【行事】2021年度入学式

4月7日(水)、春の陽気のなか、315名の新入生を迎えて入学式を執り行いました。

今年度の入学式は、昨年度とは異なり一年生が一堂に会して実施しました。パイプオルガンの前奏、聖書朗読と進んでいく厳粛な雰囲気に緊張気味の新入生の姿が見られました。それと同時に学校生活への期待と希望に満ち溢れているようにも感じられました。

真新しい制服に緊張した面持ちの新入生たちの入学を、別室でのモニターを見ながらのライブ中継とはなりましたが大勢の保護者の方々とお祝いすることができました。

入学式後、各ホームルームにて担任からの挨拶やガイダンス、クラス写真の撮影などを行い、初日を終えました。

前奏「主よ、人の望みの喜びよ」
聖書 マタイによる福音書 7章7節~11節
祈祷
祈祷