3. 新入生へのメッセージ(生徒会より)

新入生へのメッセージ(生徒会より)

新入生の皆さんご入学おめでとうございます。新たな学校生活に期待をつのらせていたはずが、新型コロナウイルスの休校措置により入学式が延期になり、学校生活がいつ始まるかも分からない状態で新入生のみならず在校生の皆さんも不安を感じていると思います。
新入生の皆さんは、まだ学校生活が始まっていないため普段の学校の様子が想像できず、今後の高校生活を心配している人が多いのでしょう。でもきっと大丈夫。学校が通常通り再開したら、部活に打ち込んだり自分の趣味の時間に捧げたりなどさまざまな高校生活を送れます。また先生や先輩と距離が近いのも明治学院高校の魅力です。
一方で、自由な学校生活を謳歌するあまり、学業が疎かになってしまうことがないよう、そして自分の行動に責任を持ってこれからの学校生活を送りましょう。高校生活は皆さんが思ってる以上に短く感じると思います。後悔がないよう一日一日を大切に過ごしてください。最後になりますが、今の状況が落ち着いた後に皆さんと元気な姿で会えるのを楽しみにしています。

明治学院高校生徒会長 佐藤