3. 校長挨拶

明治学院高等学校

校長 石川 理

保護者の皆様、お子様のご入学・ご進級おめでとうございます。

明治学院高校は、新型コロナウイルスの影響で長期の休校となり、新年度の高校生活のスタートができなくなってしまいました。

生徒の皆さんは、ずっと家にいなければならないということでストレスを感じ、また学習や進路に対する不安なども抱き始めているのではないでしょうか。

学校としましては、休業中の学習課題を準備したり、カウンセラーによる相談窓口を設けたりして、少しでも生徒を支援していきたいと考えています。また、HPにも専用のポータルサイトを起ち上げています。

今後の学校からの様々な連絡は、学校のHPを通してお知らせしていきます。また必要に応じて一斉メールでも行う予定です。

社会も混乱し、見通しも立ちにくい状況ではありますが、学校として精一杯のことを行っていきたいと考えています。

ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。