3. [続報]新型コロナウイルス集団感染について

[続報]新型コロナウイルス集団感染について

2021年7月1日付けでお知らせいたしました集団感染に関して、その後の経過と今後の方針についてお知らせします。

保健所の指導の下に行った対策(休校措置及びオンデマンド授業配信)の結果、幸いにしてその後の感染の広まりは確認されず、保健所とも相談の結果、これ以上感染が広がる心配はないと判断いたしました。したがいまして、下記の通り登校を再開いたします。

[登校再開スケジュール]

• 7/12(月)~13(火):期末テストに関する質問受付日(希望者のみ登校)
  • 7/14(水)~19(月):期末テスト

今後も保健所、関係諸機関と連携し、感染対策を徹底して再発防止に努めるとともに、引き続き状況確認を進め、新たな情報につきましては速やかに本校のWebサイトで公表いたします。

皆様におかれましては、感染した生徒及び関係者の人権尊重と個人情報の保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

明治学院高等学校
校長 石川 理