3. 【行事】3年ぶりのオリーブ祭一般公開開催

【行事】3年ぶりのオリーブ祭一般公開開催

9月23日(金・祝)にオリーブ祭(文化祭)の一般公開を開催しました。今年は事前予約制で来場者数を制限しての実施となりました。

夏休み期間に仮設校舎から新校舎への引っ越し作業があったことから、各クラスとも企画の本格的な準備作業は9月に入ってからとなりました。

クラス企画の他に、文科系クラブの発表・展示、女子バレー部による他校を招いての招待試合、Sound Box(有志によるバンド演奏)、生徒会主催による学校説明会など、3年ぶりの一般公開を大盛況の中で終えることができました。

ご来場者のみなさまには、生徒たちの生き生きとした活動を感じて、楽しんでいただけたでしょうか。そして、この日は受験生や在校生のご家族の方々に、新校舎のお披露目の場ともなりました。

お帰りの際に、来場者にご投票いただいた結果をもとにして、今後、実行委員会で責任をもってオリーブ賞を決定します。

オリーブ祭は本校で唯一の一般公開行事となっています。次年度も多くのご参加を心よりお待ちしています。