3. 【生活】教育実習生から見る明治学院高校(その2)

【生活】教育実習生から見る明治学院高校(その2)

5/31(月)から教育実習が開始されています。在校生だった当時と実習生として戻ってきた現在で、本校がどのように見えるのかを中心に回答してもらいまいした。
前回の記事(その1)に続き、今回はもう一人の教育実習生に答えてもらいました。

• 高校生時代の本校での思い出または印象を教えてください

一番の思い出はオリーブ祭(文化祭)や合唱コンクール、体育祭などの行事です。学生主体で行うので準備等は大変ですが、クラスが一致団結して絆が深まります。

• 当時と現在で、学校の様子にどのような違いが感じられますか。

現在は新校舎建設やコロナの影響で多少制限されている点もありますが、学校の雰囲気や各行事などの良い点は変わらず残っている印象を受けます。

• 本校への志望を考えている中学生にメッセージをお願いします。

責任に基づく自由な校風の下、自主自立の精神を養いながら最高に楽しい高校生活が送れます。努力したことは報われると信じて、高校受験頑張ってください。