3. 【行事】アドヴェント礼拝・クリスマスツリー点灯式

【行事】アドヴェント礼拝・クリスマスツリー点灯式

11月18日(金)、本校チャペルにて「アドヴェント礼拝」が行なわれました。
この日のために有志の生徒たちによって準備委員が立ち上げられ、ステンドグラス風の装飾や、ポスター、プログラム、アドヴェントカレンダーを作製し、準備を整えてきました。

礼拝では、ギター部、ブラスバンド部の献奏、オルガン講座受講生らの奏楽、演劇部による聖書朗読が行われるなど、厳粛な中にも心温まる一時となりました。

その後、前庭で大学と高校の共催によるクリスマスツリー点灯式が行われました。小諸の小学生や本校生徒によるミュージックベルの演奏のあと、カウントダウンとともにツリーに美しい灯が点されました。一人ひとりにとって心にクリスマスを迎える良い準備の時となりました。