3. 【行事】オリーブ祭への準備進行中

【行事】オリーブ祭への準備進行中

夏休み期間に9月のオリーブ祭の準備や10月の合唱コンクールの練習に取り組む生徒の姿が今年も見られています。
写真撮影させてもらったクラスはトロッコを用いた企画。工具を使っての実際の作業はもちろんのこと、黒板を使って教室内のレイアウトの修正や追加で必要な材料を計算式を駆使しながら話し合いを行っていました。

オリーブ祭は本校で唯一の一般公開行事で今年度は9/23(土・祝)に実施します。事前予約制で詳細はこちらをご覧ください。
クラス企画は食品販売、お化け屋敷、迷路をはじめとして、毎年さまざまな企画発表が行わています。クラス発表以外に、運動部による招待試合、文化部による発表や演奏会、有志によるバンド演奏、昨年は生徒会主催の学校説明会も実施しました。今年も多くの方々のご来場をお待ちしています。