3. 【クラブ】卓球部 ~2020 Tokyo Thanks Matchに参加~

新型コロナウイルスの影響で、卓球部の春夏の公式戦はすべて中止になりました。それにより高3の引退試合もなくなりましたが、高体連が今年度に限り特別な公式戦を実施してくれました。そこで、保護者の承認を得た生徒のみ本校も参加しました。

これまでの卓球の試合では行われていた相手選手のラケットの確認・握手・チェンジコートなどがすべてなくなりました。応援も禁止、選手・審判以外コートに入れず、試合が終わるたびに消毒作業もあり、これまでとは異なる形式で実施されました。

2回戦では、これまでの大会を通じて交流を深めてきた他校の生徒と初めて公式戦で戦うこととなりました。卓球を通じて友情を深めてきたライバルとの試合が部長の引退試合になりました。勝利を飾ることが出来なかったことは残念ですが、3年間の成果が凝縮された試合を行うことが出来ました。

卓球部では、2学期以降も感染防止に取り組みながら活動をしていきます。