3. 【行事】3年ぶりのスキー教室

【行事】3年ぶりのスキー教室

12月20日〜23日の3泊4日の日程で、志賀高原一ノ瀬スキー場にて、体育科主催のスキー教室を行いました。3年ぶりの開催となりましたが、30名ほどの参加者と楽しくスキー、スノーボードを行うことが出来ました。
今回のスキー教室を通して、初めてスキーやスノーボードを体験した生徒も多く、これをきっかけにして、今後ウインタースポーツに興味を持ち続けてくれたらと思います。

【生徒の感想】
少人数での実施だったので、初心者はつきっきりで先生に教えてもらうことができ、経験者も講習中心というわけではなく比較的自由に滑れている様子でした。私自身、スキー初心者で不安な気持ちもありましたが、安心して講習を受けることができました。何度も転びながらも少しずつ上達することができ、4日目にはもう終わってしまうのかという寂しい気持ちになるほどスキーに熱中していました。スキー以外の自由時間も食事の時間も何一つ不自由な点はなく、とても充実した3泊4日でした。スキー教室への参加を決めて本当に良かったです。